17:15 - 17:45
WDR

Einfach und köstlich - Björn Freitag kocht mit Thomas Martin

Kochsendung • D 2024 • 30 Minuten
    LIVE ANSEHEN

    Beschreibung

    Blumenkohl zweierlei Art In der kulinarischen Sendereihe "Einfach und köstlich" trifft Spitzenkoch Björn Freitag auf die unterschiedlichsten Köchinnen und Köche aus allen Regionen Deutschlands. Die vielfältigen Biografien und Leidenschaften seiner Gäste eröffnen dem Kochprofi nicht nur kulinarische, sondern auch persönliche Einblicke. Garantiert ist: Köstlich schmeckt's immer! Heute ist der gebürtige Kurpfälzer Thomas Martin zu Gast bei Spitzenkoch Björn Freitag. Gekrönt mit zwei der begehrten Michelin-Sterne, kocht er seit knapp 30 Jahren direkt an der Elbe, in einem Hamburger Restaurant. Bei "Einfach und köstlich" bereitet der Sternekoch Blumenkohl auf zweierlei Art zu: mit Estragon-Hollandaise und Curry-Panko-Crunch. Panko spielt dann auch bei Björn Freitags Rezeptkreation eine Rolle. Auf der Panierstraße entsteht aus seiner Hand ein Cordon Bleu vom Wildschwein mit Rote Bete-Carpaccio, Cranberrys und Apfel-Dip. Anschließend folgt für die beiden Kochprofis die kulinarische Kür in der Küche: Aus sechs der übrig gebliebenen Zutaten müssen sie ein neues Gericht auf den Teller bringen. Sie entscheiden sich für ein einfaches, aber köstliches Dessert, das bei beiden Kindheitserinnerungen weckt."

    Zum Serienprofil

    Weitere Folgen

    13. October03:00BR Einfach & köstlich Show D
    19. October17:15WDR Einfach und köstlich - Björn Freitag kocht mit Frank Buchholz ( Staffel: 13 | Folge: 79 ) Show D
    20. October05:10WDR Einfach und köstlich - Björn Freitag kocht mit Frank Buchholz ( Staffel: 13 | Folge: 79 ) Show D
    20. October17:15BR Einfach & köstlich Show D
    20. October02:20BR Einfach & köstlich Show D

    Sendungsinfos

    OT
    Originaltitel:
    Einfach und köstlich - Björn Freitag kocht mit Thomas Martin
    Ausstrahlung:
    Samstag 05:11-05:11

    Folgesendung

    17:45 / WDR

    Kochen mit Martina und Moritz

    Kohlrouladen und Krautwickel - herzhaft, würzig und extrafein
    30 Minuten • Folge 153
    zur Folgesendung