17:45 - 18:15
WDR

    Einfach und köstlich - Heimatküche mit Björn Freitag

    Kochsendung • D 2022 • 30 Minuten

    Türkisch kochen mit Orkide Tançgil

    Türkisch kochen mit Orkide Tançgil Seit rund 10 Jahren zaubert Spitzenkoch Björn Freitag in seiner Sendereihe "Einfach und köstlich" aus frischen Produkten traditionelle, bodenständige Rezepte aus Nordrhein-Westfalen. Nun wirft der Kochprofi einen Blick über den berühmten Tellerrand hinaus und zeigt, dass Heimatküche aus den unterschiedlichsten Regionen der Welt überragend vielfältig sein kann. Gemeinsam mit seinen Gäst:innen kocht er traditionelle Lieblingsrezepte aus deren Heimat und weckt damit Fernweh für eine kulinarische Reise im Kopf und im Topf. Heute ist Orkide Tançgil aus Düsseldorf zu Gast bei Björn Freitag. Sie hat sich zusammen mit ihrem Mann Orhan ganz der türkischen Küche verschrieben. Orkide kocht heute einen osmanischen Lammeintopf mit Trockenfrüchten und Mandeln. Darauf folgt ein Klassiker aus Björn Freitags Kindheit: Möhreneintopf mit Kalbsfrikadellen. Für das dritte Gericht werden die Zutaten aus den ersten beiden Gängen ganz spontan zu einem Fusionsgericht verschmolzen: NRW trifft die Türkei. Orkide und Björn haben eine schwierige Aufgabe zu bewältigen, denn sie dürfen nur 6 Zutaten dafür verwenden. Ob Rezepte aus den Regionen in NRW, aus Europa oder der ganzen Welt - getreu dem Titel der Sendung bleibt die Zubereitung stets einfach und das Ergebnis garantiert köstlich.

    Weitere Sendungen

    03. Mai17:45WDR Einfach und köstlich Heimatküche mit Björn Freitag Ostfriesisch-afrikanisch kochen mit Antje de Vries
    10. Mai17:45WDR Einfach und köstlich - Heimatküche mit Björn Freitag Italienisch kochen mit Graziella Lindner

    Sendungsinfos

    OT
    Originaltitel:
    Einfach und köstlich - Heimatküche mit Björn Freitag
    Folgesendung: 18:15 / WDR

    Westart

    30 Minuten
    zur Folgesendung