07:05 - 07:35
HR

Essgeschichten

Kochsendung • D 2019 • 30 Minuten
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    Beschreibung

    Kaum Fett und hochwertiges Eiweiß - kein Zweifel, Geflügel ist gesund. Hühnerfleisch ist besonders wertvoll, denn es besteht zu fast einem Viertel aus Eiweiß. Und das ähnelt - im Gegensatz zu pflanzlichem Eiweiß - stark unserem körpereigenen Eiweiß und kann vom Organismus fast vollständig verarbeitet werden. Außerdem ist die Fleischsorte sehr mager: 100 Gramm Brustfleisch enthalten nur knapp ein Gramm Fett! Gänsefleisch kommt an diesen Wert nicht ganz heran: Zwischen fünf und acht Prozent liegt der Fettgehalt. Die Essgeschichten besuchen das "Hofgut Rossberg" in Montabaur, den Hühnermast-Betrieb von Monika Hense. Sie produziert nach Bio-Richtlinien und hat sogar ihren Bestand immer weiter reduziert - zum Wohl ihrer Tiere. Auch für Stephan Becker in Sarmersbach bei Daun in der Eifel steht das Tierwohl im Vordergrund. Er arbeitet zwar konventionell, aber in seiner Gänserei folgt er ohnehin biologischen Prinzipien. Er verwendet bei der Aufzucht der Tiere keine Medikamente - wie auch Monika Hense. Die Essgeschichte über gesundes Geflügel widmet sich der verantwortungsvollen Aufzucht von Hühnern und Gänsen.

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    Darsteller

    Crew
    • Kamera:
      Markus Windmeier

    Weitere Folgen

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    24. September07:10HR Essgeschichten ( Folge: 124 ) Show D
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    Sendungsinfos

    OT
    Originaltitel:
    Essgeschichten
    Ausstrahlung:
    Mittwoch 07:09-07:09

    Folgesendung

    07:35 / HR

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