11:55 - 12:30
BonGusto

Exotischer Hochgenuss: Ananas & Co.

Reportagereihe • CH, D 2013 • 35 Minuten

    Beschreibung

    Das saftige Fruchtfleisch und die verführerischen Aromen der tropischen Früchte begeistern immer mehr Konsumenten. Wer in Ghana Ananas für den europäischen Markt produziert, muss sehr hohen Qualitätsstandards genügen. Im internationalen Handel werden Fairtrade- und Bio-Produkte immer wichtiger. Die Forschung beschäftigt sich neben Fragen zum Nährwert vermehrt mit den Geheimnissen der Aromastoffe. Auf den Seychellen wird ausschliesslich für den lokalen Markt produziert. Wie überall in den Tropen und Subtropen haben Früchte auch in der seychellischen Küche einen grossen Stellenwert. Ein köstliches Jackfruit-Curry mit einem Papaya-Chutney darf dabei nicht fehlen.

    Zum Serienprofil

    Darsteller

    Crew
    • Regie:
      Gerti Maader

    Weitere Folgen

    21. September23:50Marco Polo Austern & Co. - Harte Schale, weicher Kern ( Folge: 63 ) Dokumentation CH, D
    21. September02:55Marco Polo Gurus der indischen Küche ( Folge: 52 ) Dokumentation CH, D
    22. September05:00Marco Polo Austern & Co. - Harte Schale, weicher Kern ( Folge: 63 ) Dokumentation CH, D
    22. September08:55BonGusto Die neue Alpenküche ( Folge: 60 ) Dokumentation CH, D
    22. September12:30BonGusto Meister der modernen Küche - Adrià, Myhrvold, Luis Aduriz ( Folge: 16 ) Dokumentation CH, D

    Sendungsinfos

    OT
    Originaltitel:
    Exotischer Hochgenuss: Ananas & Co.
    Ausstrahlung:
    Mittwoch 11:09-12:09

    Folgesendung

    12:30 / BonGusto

    Crémant, der feine Elsässer zum Fest

    55 Minuten • Folge 9
    zur Folgesendung