10:25 - 11:00
BonGusto

Exotischer Hochgenuss: Ananas & Co.

Reportagereihe • CH, D 2013 • 35 Minuten

    Beschreibung

    Das saftige Fruchtfleisch und die verführerischen Aromen der tropischen Früchte begeistern immer mehr Konsumenten. Wer in Ghana Ananas für den europäischen Markt produziert, muss sehr hohen Qualitätsstandards genügen. Im internationalen Handel werden Fairtrade- und Bio-Produkte immer wichtiger. Die Forschung beschäftigt sich neben Fragen zum Nährwert vermehrt mit den Geheimnissen der Aromastoffe. Auf den Seychellen wird ausschliesslich für den lokalen Markt produziert. Wie überall in den Tropen und Subtropen haben Früchte auch in der seychellischen Küche einen grossen Stellenwert. Ein köstliches Jackfruit-Curry mit einem Papaya-Chutney darf dabei nicht fehlen.

    Zum Serienprofil

    Darsteller

    Crew
    • Regie:
      Gerti Maader

    Weitere Folgen

    03. March20:55BonGusto Die Vielfalt der asiatischen Küche (Folge: 32) Dokumentation CH, D
    03. March00:30Marco Polo Weniger ist mehr: Minihäuser (Folge: 87) Dokumentation CH, D
    03. March01:25BonGusto Glarner Küche - von Ankenzelten bis Zigerbrüüt (Folge: 13) Dokumentation CH, D
    04. March07:25BonGusto Zitronen - Kultur und Küche Dokumentation CH, D
    04. March11:20Marco Polo Weniger ist mehr: Minihäuser (Folge: 87) Dokumentation CH, D

    Sendungsinfos

    OT
    Originaltitel:
    Exotischer Hochgenuss: Ananas & Co.
    Ausstrahlung:
    Sonntag 10:03-11:03

    Folgesendung

    11:00 / BonGusto

    Esmeraldas Edelkakao

    55 Minuten • Folge 2
    zur Folgesendung