10:25 - 11:00
BonGusto

    Exotischer Hochgenuss: Ananas & Co.

    Reportagereihe • CH, D 2013 • 35 Minuten • FSK 6

    Das saftige Fruchtfleisch und die verführerischen Aromen der tropischen Früchte begeistern immer mehr Konsumenten. Wer in Ghana Ananas für den europäischen Markt produziert, muss sehr hohen Qualitätsstandards genügen. Im internationalen Handel werden Fairtrade- und Bio-Produkte immer wichtiger. Die Forschung beschäftigt sich neben Fragen zum Nährwert vermehrt mit den Geheimnissen der Aromastoffe. Auf den Seychellen wird ausschliesslich für den lokalen Markt produziert. Wie überall in den Tropen und Subtropen haben Früchte auch in der seychellischen Küche einen grossen Stellenwert. Ein köstliches Jackfruit-Curry mit einem Papaya-Chutney darf dabei nicht fehlen.

    Regie:
    Gerti Maader

    Weitere Sendungen

    18. März08:05Marco Polo Austern & Co. - Harte Schale, weicher Kern (Folge: 63)
    18. März09:40Marco Polo Die Vielfalt der asiatischen Küche (Folge: 32)
    18. März15:50Marco Polo Golf - Grosses Spiel mit kleinem Ball (Folge: 79)
    18. März16:25BonGusto Die neue Alpenküche (Folge: 60)
    18. März19:35Marco Polo Die Vielfalt der asiatischen Küche (Folge: 32)

    Sendungsinfos

    OT
    Originaltitel:
    Exotischer Hochgenuss: Ananas & Co.
    Folgesendung: 11:00 / BonGusto

    Zora kocht's einfach

    Zweierlei asiatische Burger
    35 Minuten • Staffel 2 • Folge 3
    zur Folgesendung