20:55 - 21:30
BonGusto

    Exotischer Hochgenuss: Ananas & Co.

    Reportagereihe • CH, D 2013 • 35 Minuten • FSK 6

    Das saftige Fruchtfleisch und die verführerischen Aromen der tropischen Früchte begeistern immer mehr Konsumenten. Wer in Ghana Ananas für den europäischen Markt produziert, muss sehr hohen Qualitätsstandards genügen. Im internationalen Handel werden Fairtrade- und Bio-Produkte immer wichtiger. Die Forschung beschäftigt sich neben Fragen zum Nährwert vermehrt mit den Geheimnissen der Aromastoffe. Auf den Seychellen wird ausschliesslich für den lokalen Markt produziert. Wie überall in den Tropen und Subtropen haben Früchte auch in der seychellischen Küche einen grossen Stellenwert. Ein köstliches Jackfruit-Curry mit einem Papaya-Chutney darf dabei nicht fehlen.

    Regie:
    Gerti Maader

    Weitere Sendungen

    20. März08:05Marco Polo Golf - Grosses Spiel mit kleinem Ball (Folge: 79)
    20. März08:55BonGusto NZZ Format (Folge: 49) Die Geschichte der italienischen Küche
    20. März09:45Marco Polo Austern & Co. - Harte Schale, weicher Kern (Folge: 63)
    20. März11:20Marco Polo Die Vielfalt der asiatischen Küche (Folge: 32)
    20. März13:25BonGusto Gurus der indischen Küche (Folge: 52)

    Sendungsinfos

    OT
    Originaltitel:
    Exotischer Hochgenuss: Ananas & Co.
    Folgesendung: 21:30 / BonGusto

    Anatolien, das Land, in dem die Aprikosen blühen

    55 Minuten • Staffel 12 • Folge 11
    zur Folgesendung