Staffel 1, Folge 2, Die Gurke
Wer weiß, wie Rosenkohl auf dem Acker wächst, Möhren geerntet werden und das Rezept für die besten Kartoffelpuffer geht? Viel Wissen rund ums Gemüse ist verloren gegangen. Deshalb erkundet Spitzenkoch Tom Waschat mit seinem alten Jeep die deutsche Agrarlandschaft. Er trifft sich mit den Landwirten und hilft - zwischen High-Tech und Handarbeit - bei der Ernte mit. Und dann baut er direkt am Ackerrand seine Feldküche auf. Zusammen mit einem jungen Menschen aus dem Betrieb kocht er aus der soeben geernteten Feldfrucht ein leckeres Gericht. Da sieht man gleich, was man aus dem jeweiligen Gemüse alles machen kann. Bei Landwirt Klaus Heimanns und Hofnachfolger Philipp Klauth "fliegt" Tom bei der Ernte in Erkelenz über den Gurkenacker. Doch wie wächst die Gurkenpflanze eigentlich und wie ist ihr Nährwert? Nach der Ernte kochen Tom und Philipp die frischen Einlegegurken direkt am Feldrand ein.
Wiederholungen
07. Mai | 07:30 | WDR |
Feldküche - Vom Acker direkt in den Topf
(Staffel: 1 | Folge: 2) Die Gurke |
Weitere Sendungen
30. April | 07:20 | WDR |
Feldküche - Vom Acker direkt in den Topf
(Staffel: 1 | Folge: 1) Die Möhre |
30. April | 07:40 | WDR |
Feldküche - Vom Acker direkt in den Topf
(Staffel: 1 | Folge: 3) Die Kartoffel |
30. April | 07:50 | WDR |
Feldküche - Vom Acker direkt in den Topf
(Staffel: 1 | Folge: 4) Der Kürbis |
30. April | 08:00 | WDR |
Feldküche - Vom Acker direkt in den Topf
(Staffel: 1 | Folge: 5) Der Rosenkohl |
30. April | 08:10 | WDR |
Feldküche - Vom Acker direkt in den Topf
(Staffel: 1 | Folge: 6) Der Spargel |
Sendungsinfos
OTOriginaltitel:
Feldküche - Vom Acker direkt in den Topf
Folgesendung: 07:40 / WDR
Feldküche - Vom Acker direkt in den Topf
Die Kartoffel
10 Minuten • Staffel 1 • Folge 3
zur Folgesendung