07:40 - 07:50
WDR

    Feldküche - Vom Acker direkt in den Topf

    Bildungsprogramm • D 2017 • 10 Minuten

    Staffel 1, Folge 3, Die Kartoffel

    Wer weiß, wie Rosenkohl auf dem Acker wächst, Möhren geerntet werden und das Rezept für die besten Kartoffelpuffer geht? Viel Wissen rund ums Gemüse ist verloren gegangen. Deshalb erkundet Spitzenkoch Tom Waschat mit seinem alten Jeep die deutsche Agrarlandschaft. Er trifft sich mit den Landwirten und hilft - zwischen High-Tech und Handarbeit - bei der Ernte mit. Und dann baut er direkt am Ackerrand seine Feldküche auf. Zusammen mit einem jungen Menschen aus dem Betrieb kocht er aus der soeben geernteten Feldfrucht ein leckeres Gericht. Da sieht man gleich, was man aus dem jeweiligen Gemüse alles machen kann. Bei Landwirt Heinz-Georg Olligs fährt Tom in Bedburg auf dem großen Kartoffelroder mit. Dort sortiert er die erntefrischen Knollen vor. Wie wachsen Kartoffeln eigentlich und wie gesund sind sie? Zusammen mit Erntehelferin Christina brät Tom direkt am Ackerrand die besten Kartoffelpuffer der Welt.

    Wiederholungen

    07. Mai07:40WDR Feldküche - Vom Acker direkt in den Topf (Staffel: 1 | Folge: 3) Die Kartoffel

    Weitere Sendungen

    30. April07:20WDR Feldküche - Vom Acker direkt in den Topf (Staffel: 1 | Folge: 1) Die Möhre
    30. April07:30WDR Feldküche - Vom Acker direkt in den Topf (Staffel: 1 | Folge: 2) Die Gurke
    30. April07:50WDR Feldküche - Vom Acker direkt in den Topf (Staffel: 1 | Folge: 4) Der Kürbis
    30. April08:00WDR Feldküche - Vom Acker direkt in den Topf (Staffel: 1 | Folge: 5) Der Rosenkohl
    30. April08:10WDR Feldküche - Vom Acker direkt in den Topf (Staffel: 1 | Folge: 6) Der Spargel

    Sendungsinfos

    OT
    Originaltitel:
    Feldküche - Vom Acker direkt in den Topf
      Folgesendung: 07:50 / WDR

      Feldküche - Vom Acker direkt in den Topf

      Der Kürbis
      10 Minuten • Staffel 1 • Folge 4
      zur Folgesendung