09:20 - 10:05
HR

Forellen, Kräuter und Taunusluft

Kulinarikmagazin • D 2016 • 45 Minuten
    LIVE ANSEHEN

    Beschreibung

    Forelle und Kräuter passen gut zusammen. Beim Ausflug in den Taunus lohnt es sich, eine Pause mit gutem Essen einzuplanen, denn mitten in der Natur speist es sich besonders gut. Die Filmautorin Michaele Scherenberg lädt zum Besuch von zwei lohnenden Zielen ein - einer urigen Gaststätte und eines traditionsreichen Forellenguts. Im romantischen grünen Weiltal im Taunus liegt das Restaurant "Ziegelhütte". Das historische Gasthaus ist seit Generationen in Familienbesitz. Karsten Kleinschmidt liebt die regionale Küche seiner Heimat und kauft seine Zutaten bewusst in der Umgebung ein. Er bereitet ein Seiblingtatar mit Käse-Sahne-Risotto zu und ein Räucherforellensüppchen. Das Forellengut Herzberger mitten im Wald von Oberursel-Oberstedten geht zurück auf die Landgrafen von Bad Homburg. Seit über hundert Jahren gehört das Gut der Familie Herzberger. Die Teiche werden mit frischem Quellwasser gespeist. Die frischen Forellen kann man direkt in der Gaststube genießen oder natürlich auch mitnehmen. Sehr lecker sind die Räucherforellen, der "Oma"-Salat, die Bratkartoffeln vom kohlebefeuerten alten Küchenherd und die fangfrische "Forelle blau".

    Zum Serienprofil

    Weitere Folgen

    21. September16:00HR Forellen, Kräuter und Taunusluft Magazin D
    24. September09:20HR Forellen, Kräuter und Taunusluft Magazin D
    24. September11:553sat Hessen à la carte Magazin D
    01. October11:503sat Hessen à la carte Magazin D
    05. October16:00HR Die tolle Knolle Magazin D

    Sendungsinfos

    OT
    Originaltitel:
    Forellen, Kräuter und Taunusluft
    Ausstrahlung:
    Dienstag 09:09-10:09

    Folgesendung

    10:05 / HR

    Mit Herz am Herd

    Kürbiskuchen mit Feldsalat
    30 Minuten • Folge 88
    zur Folgesendung