02:55 - 03:25
BR

freizeit

Regionalmagazin • D 2022 • 30 Minuten

    Beschreibung

    Wir essen ganz selbstverständlich Brokkoli und Blumenkohl, würzen ohne groß nachzudenken mit Nelken und geben Kapern an Vitello tonnato. Wildkräuterfreunden läuft bei den Austrieben von Löwenzahn, Gänseblümchen und Bärlauch das Wasser im Mund zusammen. Aber Knospen von Linde, Eiche und Pappel? Das klingt doch exotisch. Schon mal den Blattspross einer wilden Brombeere probiert? Oder vom Kuchenbaum genascht? Die Knospen von Bäumen und Sträucher ergänzen im Winter unser tägliches Essen mit frischem Grün und wertvollen Mineralstoffen. Moderator Schmidt Max hat Lupe und Leiter eingepackt und ist losgezogen ins Dachauer Hinterland. Weitere Themen in der "freizeit": Kreative Knospen-Küche - ein Menü aus den Kraftwerken der Natur, von Ahornmehl bis Pappel-Zucker Der Weltwald in Freising - neue Bäume braucht das Land. Auf der Suche nach klimastabilen Bäumen für unsere bayerischen Wälder.

    Zum Serienprofil

    Weitere Folgen

    24. February06:00BR freizeit Magazin D
    26. February12:553sat freizeit Magazin D
    09. March18:45BR freizeit Magazin D
    09. March02:55BR freizeit Magazin D
    10. March06:00BR freizeit Magazin D

    Sendungsinfos

    OT
    Originaltitel:
    freizeit
    Ausstrahlung:
    Sonntag 02:03-03:03

    Folgesendung

    03:25 / BR

    Frankenschau

    45 Minuten
    zur Folgesendung