08:55 - 09:30
BonGusto

Gefiederte Delikatessen

Reportagereihe • CH, D 2016 • 35 Minuten

    Beschreibung

    Es fliegt, es fliegt! Die Geflügelküche hält heute Exotischeres bereit als Poulet und Trute: So hat etwa die Sterne-Küche die als Bakterienschleudern verrufenen Tauben als exquisite Delikatessen für sich entdeckt. Klein aber oho, ist die Wachtel ein immer häufiger gesehener Gast auf unseren Tellern. Oder der äusserst wehrhafte Vogel Strauss, den wir uns trotz seiner 70 km/h Spitzengeschwindigkeit gerne in die Pfanne hauen. Wenn die Gans auf der Speisekarte steht, wissen wir, dass Weihnachten naht. Und nicht zuletzt hält auch das banale Haushuhn durchaus kulinarische Überraschungen bereit: Hühnerfüsse und Hahnenkamm als Belastungsprobe für den verwöhnten Gaumen. Von den Ratten der Lüfte zum schnellsten Steak der Welt. Ein NZZ Format über die genussreiche Welt des Geflügels.

    Zum Serienprofil

    Darsteller

    Crew
    • Regie:
      Katharina Deuber

    Weitere Folgen

    27. January20:45Marco Polo Die neue Alpenküche ( Folge: 60 ) Dokumentation CH, D
    27. January20:55BonGusto Meister der modernen Küche - Adrià, Myhrvold, Luis Aduriz ( Folge: 16 ) Dokumentation CH, D
    27. January01:25BonGusto Con amore e gusto ( Folge: 49 ) Dokumentation CH, D
    28. January07:25BonGusto Gurus der indischen Küche ( Folge: 52 ) Dokumentation CH, D
    28. January07:35Marco Polo Die neue Alpenküche ( Folge: 60 ) Dokumentation CH, D

    Sendungsinfos

    OT
    Originaltitel:
    Gefiederte Delikatessen
    Ausstrahlung:
    Mittwoch 08:02-09:02

    Folgesendung

    09:30 / BonGusto

    Weinland Südtirol - Einzigartige Vielfalt vom Weinberg bis ins Glas

    40 Minuten
    zur Folgesendung