07:25 - 08:00
BonGusto

Gefiederte Delikatessen

Reportagereihe • CH, D 2016 • 35 Minuten

    Beschreibung

    Es fliegt, es fliegt! Die Geflügelküche hält heute Exotischeres bereit als Poulet und Trute: So hat etwa die Sterne-Küche die als Bakterienschleudern verrufenen Tauben als exquisite Delikatessen für sich entdeckt. Klein aber oho, ist die Wachtel ein immer häufiger gesehener Gast auf unseren Tellern. Oder der äusserst wehrhafte Vogel Strauss, den wir uns trotz seiner 70 km/h Spitzengeschwindigkeit gerne in die Pfanne hauen. Wenn die Gans auf der Speisekarte steht, wissen wir, dass Weihnachten naht. Und nicht zuletzt hält auch das banale Haushuhn durchaus kulinarische Überraschungen bereit: Hühnerfüsse und Hahnenkamm als Belastungsprobe für den verwöhnten Gaumen. Von den Ratten der Lüfte zum schnellsten Steak der Welt. Ein NZZ Format über die genussreiche Welt des Geflügels.

    Zum Serienprofil

    Darsteller

    Crew
    • Regie:
      Katharina Deuber

    Weitere Folgen

    23. February14:55BonGusto Die neue Alpenküche (Folge: 60) Dokumentation CH, D
    23. February17:15SRF info Nachtzug statt Flugzeug? Die harte Realität hinter dem Nachtzug-Comeback Dokumentation CH, D
    23. February19:25BonGusto Die Küchentrends der Spitzenköche Dokumentation CH, D
    23. February21:05SRF info Nachtzug statt Flugzeug? Die harte Realität hinter dem Nachtzug-Comeback Dokumentation CH, D
    23. February22:10Marco Polo NZZ Format (Folge: 80) Dokumentation CH, D

    Sendungsinfos

    OT
    Originaltitel:
    Gefiederte Delikatessen
    Ausstrahlung:
    Montag 07:02-08:02

    Folgesendung

    08:00 / BonGusto

    Kaffee - Die Suche nach der perfekten Bohne

    Folge 2
    25 Minuten • Staffel 1 • Folge 2
    zur Folgesendung