21:15 - 21:50
BonGusto

    Gefiederte Delikatessen

    Reportagereihe • CH, D 2016 • 35 Minuten • FSK 6

    Es fliegt, es fliegt! Die Geflügelküche hält heute Exotischeres bereit als Poulet und Trute: So hat etwa die Sterne-Küche die als Bakterienschleudern verrufenen Tauben als exquisite Delikatessen für sich entdeckt. Klein aber oho, ist die Wachtel ein immer häufiger gesehener Gast auf unseren Tellern. Oder der äusserst wehrhafte Vogel Strauss, den wir uns trotz seiner 70 km/h Spitzengeschwindigkeit gerne in die Pfanne hauen. Wenn die Gans auf der Speisekarte steht, wissen wir, dass Weihnachten naht. Und nicht zuletzt hält auch das banale Haushuhn durchaus kulinarische Überraschungen bereit: Hühnerfüsse und Hahnenkamm als Belastungsprobe für den verwöhnten Gaumen. Von den Ratten der Lüfte zum schnellsten Steak der Welt. Ein NZZ Format über die genussreiche Welt des Geflügels.

    Regie:
    Katharina Deuber

    Weitere Sendungen

    20. April02:55Marco Polo Kulinarische Reise durch Sizilien
    20. April10:25BonGusto Glarner Küche - von Ankenzelten bis Zigerbrüüt
    20. April14:55BonGusto Zitronen - Kultur und Küche
    20. April16:40SRF info Bitcoin in Afrika - Wie Krypto das Leben in Afrika verändert
    20. April20:45Curiosity Channel Die heilende Kraft des Waldes

    Sendungsinfos

    OT
    Originaltitel:
    Gefiederte Delikatessen
    Folgesendung: 21:50 / BonGusto

    Wein - die Zukunft heißt Bio

    35 Minuten
    zur Folgesendung