06:25 - 07:10
HR

    Genießen am Rhein

    Kulinarikmagazin • D 2017 • 45 Minuten

    Die Genießer-Tour führt zunächst in den Rhein: auf die größte Rheininsel, die Mariannenaue. Hier wird schon seit Hunderten von Jahren Wein angebaut - ein leichter spritziger Chardonnay. Auch die Wildschweine schätzen den Geschmack der Trauben - und deshalb kommen viele in die Wurst. Bei einem romantischen Picknick auf der Insel verkostet Winzer Stefan Lergenmüller mit seinen Freunden Wurst und Wein. Danach gibt es noch eine Exklusivführung in den riesigen Kellern von Schloss Reinhardshausen. Weiter geht es nach Rüdesheim. Nach der Weinernte ist etwas Ruhe eingekehrt im Rheingau. Eine schöne Gelegenheit, in den bunt gefärbten Weinbergen zu wandern und danach gut zu essen. In Breuer's Rüdesheimer Schloss kommt eine mit Datteln und Feigen gefüllte Ente auf den Tisch - nach einem Rezept von Hildegard von Bingen -, außerdem ein Dessert von Oma Dina, mit Obst und einer köstlichen Schmandcreme. Weiter rheinabwärts Richung Loreley liegt das Landgasthaus Blücher. Hier gibt es eine ganz besondere regionale Spezialität: Mufflon. Den Wildschafen mit den großen Hörnern gefällt es auf den Schieferfelsen, und sie vermehren sich so stark, dass sie gejagt werden müssen. Daher kommt bei Familie Fetz ein superzarter Muffelrücken auf den Teller, mit einem Preißelbeerkompott und Schupfnudeln - alles hausgemacht.

    Weitere Sendungen

    22. April08:55HR Das Beste fürs Osterfrühstück
    26. April16:45HR Lust auf Nudeln
    27. April06:15HR Lust auf Nudeln
    10. Mai16:00HR Genießen am Rhein
    10. Mai16:45HR Spargelrezepte aus Südhessen

    Sendungsinfos

    OT
    Originaltitel:
    Genießen am Rhein
    Folgesendung: 07:10 / HR

    Inside Skyline Frankfurt

    Safety first im Messeturm
    45 Minuten • Staffel 2 • Folge 5
    zur Folgesendung