06:10 - 06:40
SR Fernsehen

Genuss mit Zukunft

Gourmetreportage • D 2023 • 30 Minuten

    Beschreibung

    SWR/SR Fernsehen Lebensmittel neu oder wieder zu entdecken, lohnt sich - auch in Bayern: Markus Eckert baut in der Hallertau Biohopfen an. Nur während der Erntezeit können Bierbrauer:innen ein Grünhopfenbier aus frischem Hopfen kredenzen. Auch in der Küche erlangt Hopfen inzwischen den Wert, den er verdient: Im Gasthof Spitzer gibt es hausgemachte Hopfen-Focaccia und Cuscino vom Freilandschwein mit Hopfenkruste. Familie Stiegler aus Cadolzburg hat sich der Haselnuss verschrieben. Auf ihrer nachhaltigen Plantage picken Hühner die Schädlinge auf und düngen zudem den Boden. Die Haselnüsse kommen vielseitig zum Einsatz, im traditionellen Nuss-Nougat Aufstrich, in hausgemachten Cantuccini oder im Eier-GeNuss Likör. Auf dem Pfabhof von Magdalena und Josef Kurz wachsen seit kurzem Haskapbeeren. Die Pflanze stammt ursprünglich aus Sibirien. Sie ist raues Klima gewohnt, kommt mit Spätfrösten klar. Ein weiteres Plus: Die Beere schmeckt gut und ist reich an Vitaminen, Eisen, Magnesium und Kalzium.

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    Darsteller

    Crew
    • Regie:
      Julia Leiendecker

    Weitere Folgen

    25. September13:10RBB Genuss mit Zukunft ( Staffel: 1 | Folge: 1 ) Reportage D
    29. September16:00NDR Genuss mit Zukunft ( Staffel: 4 | Folge: 2 ) Reportage D
    02. October13:10RBB Genuss mit Zukunft ( Staffel: 1 | Folge: 2 ) Reportage D
    03. October18:15SR Fernsehen Genuss mit Zukunft ( Staffel: 4 | Folge: 2 ) Reportage D
    04. October06:10SR Fernsehen Genuss mit Zukunft ( Staffel: 4 | Folge: 2 ) Reportage D

    Sendungsinfos

    OT
    Originaltitel:
    Genuss mit Zukunft
    Ausstrahlung:
    Freitag 06:10-06:10

    Folgesendung

    06:40 / SR Fernsehen

    Grenzzieher

    als die Gebietsreform ins Saarland kam
    30 Minuten
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