04:15 - 04:32
Arte

Geschichte schreiben

Geschichtsmagazin • F 2020 • 17 Minuten
    LIVE ANSEHEN

    Beschreibung

    Wie kam es, dass Fleisch zu einem gewöhnlichen Lebensmittel wurde? Mit der Umwandlung von Rindfleisch in ein nahrhaftes Konzentrat gelang dem deutschen Chemiker Justus von Liebig in der zweiten Hälfte des 19. Jahrhunderts ein bahnbrechender Fortschritt auf dem Gebiet der Lebensmittelverarbeitung. Der Kulturhistoriker Jakob Vogel erläutert dieses kulinarische Phänomen.

    Zum Serienprofil

    Darsteller

    Crew
    • Regie:
      Tamara Erde

    Weitere Folgen

    21. October11:50Arte Geschichte schreiben ( Staffel: 2 | Folge: 33 ) Magazin F
    28. October04:15Arte Geschichte schreiben ( Staffel: 1 | Folge: 7 ) Magazin F

    Sendungsinfos

    OT
    Originaltitel:
    Geschichte schreiben
    Ausstrahlung:
    Montag 04:10-04:10

    Folgesendung

    04:32 / Arte

    Sendepause

    38 Minuten
    zur Folgesendung