21:15 - 21:50
BonGusto

Glarner Küche - von Ankenzelten bis Zigerbrüüt

Reportagereihe • CH, D 2015 • 35 Minuten

    Beschreibung

    Der Kanton Glarus ist speziell, auch in der Küche. Das älteste Schweizer Markenprodukt, der Schabziger, polarisiert wie kein anderer Schweizer Käse. Entweder man liebt ihn, oder man nimmt Reissaus, sobald man ihn riecht. Kombinationen aus süss und salzig gehörten zur Glarner Küche lange bevor "Sweet and Sour" auch im "Zigerschlitz" populär wurde. An der Landsgemeinde gibt's zur Chalberwurst Zwetschgenmus, und in der Glarner Pastete treffen die süss-sauren Zwetschgen auf liebliches Mandelpüree. Unbekanntes wie Magenträss oder Ankenzelten haben Liebhaber über die Kantonsgrenzen hinaus. Der neuste Band des kulinarischen Erbes der Schweiz widmet sich unter anderem der Glarner Küche. Co-Autor Paul Imhof erzählt Wissenswertes zu den typischen Gerichten.

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    Darsteller

    Crew
    • Regie:
      Katharina Deuber

    Weitere Folgen

    14. December07:00Marco Polo Austern & Co. - Harte Schale, weicher Kern ( Folge: 63 ) Dokumentation CH, D
    14. December07:05BonGusto Reis - ein Korn ernährt die Welt Dokumentation CH, D
    14. December07:30Marco Polo Gurus der indischen Küche ( Folge: 52 ) Dokumentation CH, D
    14. December13:50BonGusto Die Vielfalt der asiatischen Küche ( Folge: 32 ) Dokumentation CH, D
    14. December18:50Marco Polo Austern & Co. - Harte Schale, weicher Kern ( Folge: 63 ) Dokumentation CH, D

    Sendungsinfos

    OT
    Originaltitel:
    Glarner Küche - von Ankenzelten bis Zigerbrüüt
    Ausstrahlung:
    Samstag 09:12-09:12

    Folgesendung

    21:50 / BonGusto

    Zitronen - Kultur und Küche

    35 Minuten
    zur Folgesendung