Beschreibung
Der Kanton Glarus ist speziell, auch in der Küche. Das älteste Schweizer Markenprodukt, der Schabziger, polarisiert wie kein anderer Schweizer Käse. Entweder man liebt ihn, oder man nimmt Reissaus, sobald man ihn riecht. Kombinationen aus süss und salzig gehörten zur Glarner Küche lange bevor "Sweet and Sour" auch im "Zigerschlitz" populär wurde. An der Landsgemeinde gibt's zur Chalberwurst Zwetschgenmus, und in der Glarner Pastete treffen die süss-sauren Zwetschgen auf liebliches Mandelpüree. Unbekanntes wie Magenträss oder Ankenzelten haben Liebhaber über die Kantonsgrenzen hinaus. Der neuste Band des kulinarischen Erbes der Schweiz widmet sich unter anderem der Glarner Küche. Co-Autor Paul Imhof erzählt Wissenswertes zu den typischen Gerichten.
23. December | 15:55 | Marco Polo | Die Vielfalt der asiatischen Küche ( Folge: 74 ) Dokumentation CH, D |
23. December | 16:25 | BonGusto | Reis - ein Korn ernährt die Welt Dokumentation CH, D |
23. December | 20:55 | BonGusto | Die Vielfalt der asiatischen Küche ( Folge: 74 ) Dokumentation CH, D |
23. December | 00:30 | Marco Polo | Die Vielfalt der asiatischen Küche ( Folge: 74 ) Dokumentation CH, D |
23. December | 01:25 | BonGusto | Glarner Küche - von Ankenzelten bis Zigerbrüüt ( Folge: 13 ) Dokumentation CH, D |