Folge 13
Der Kanton Glarus ist speziell, auch in der Küche. Das älteste Schweizer Markenprodukt, der Schabziger, polarisiert wie kein anderer Schweizer Käse. Entweder man liebt ihn, oder man nimmt Reissaus, sobald man ihn riecht. Kombinationen aus süss und salzig gehörten zur Glarner Küche lange bevor "Sweet and Sour" auch im "Zigerschlitz" populär wurde. An der Landsgemeinde gibt's zur Chalberwurst Zwetschgenmus, und in der Glarner Pastete treffen die süss-sauren Zwetschgen auf liebliches Mandelpüree. Unbekanntes wie Magenträss oder Ankenzelten haben Liebhaber über die Kantonsgrenzen hinaus. Der neuste Band des kulinarischen Erbes der Schweiz widmet sich unter anderem der Glarner Küche. Co-Autor Paul Imhof erzählt Wissenswertes zu den typischen Gerichten.
Wiederholungen
22. März | 21:15 | BonGusto |
Glarner Küche - von Ankenzelten bis Zigerbrüüt
(Folge: 13) |
27. März | 13:25 | BonGusto |
Glarner Küche - von Ankenzelten bis Zigerbrüüt
(Folge: 13) |
01. April | 11:55 | BonGusto |
Glarner Küche - von Ankenzelten bis Zigerbrüüt
(Folge: 13) |
06. April | 10:25 | BonGusto |
Glarner Küche - von Ankenzelten bis Zigerbrüüt
(Folge: 13) |
Weitere Sendungen
17. März | 20:55 | BonGusto |
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Sendungsinfos
OTOriginaltitel:
Glarner Küche - von Ankenzelten bis Zigerbrüüt
Folgesendung: 02:00 / BonGusto
Meine Familie & Ich TV: Gastspiel
mit Ali Güngörmüs
35 Minuten • Folge 45
zur Folgesendung