01:25 - 02:00
BonGusto

    Glarner Küche - von Ankenzelten bis Zigerbrüüt

    Reportagereihe • CH, D 2015 • 35 Minuten • FSK 6

    Folge 13

    Der Kanton Glarus ist speziell, auch in der Küche. Das älteste Schweizer Markenprodukt, der Schabziger, polarisiert wie kein anderer Schweizer Käse. Entweder man liebt ihn, oder man nimmt Reissaus, sobald man ihn riecht. Kombinationen aus süss und salzig gehörten zur Glarner Küche lange bevor "Sweet and Sour" auch im "Zigerschlitz" populär wurde. An der Landsgemeinde gibt's zur Chalberwurst Zwetschgenmus, und in der Glarner Pastete treffen die süss-sauren Zwetschgen auf liebliches Mandelpüree. Unbekanntes wie Magenträss oder Ankenzelten haben Liebhaber über die Kantonsgrenzen hinaus. Der neuste Band des kulinarischen Erbes der Schweiz widmet sich unter anderem der Glarner Küche. Co-Autor Paul Imhof erzählt Wissenswertes zu den typischen Gerichten.

    Regie:
    Katharina Deuber

    Wiederholungen

    22. März21:15BonGusto Glarner Küche - von Ankenzelten bis Zigerbrüüt (Folge: 13)
    27. März13:25BonGusto Glarner Küche - von Ankenzelten bis Zigerbrüüt (Folge: 13)
    01. April11:55BonGusto Glarner Küche - von Ankenzelten bis Zigerbrüüt (Folge: 13)
    06. April10:25BonGusto Glarner Küche - von Ankenzelten bis Zigerbrüüt (Folge: 13)

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    Sendungsinfos

    OT
    Originaltitel:
    Glarner Küche - von Ankenzelten bis Zigerbrüüt
    Folgesendung: 02:00 / BonGusto

    Meine Familie & Ich TV: Gastspiel

    mit Ali Güngörmüs
    35 Minuten • Folge 45
    zur Folgesendung