10:25 - 11:00
BonGusto

    Glarner Küche - von Ankenzelten bis Zigerbrüüt

    Reportagereihe • CH, D 2015 • 35 Minuten • FSK 6

    Folge 13

    Der Kanton Glarus ist speziell, auch in der Küche. Das älteste Schweizer Markenprodukt, der Schabziger, polarisiert wie kein anderer Schweizer Käse. Entweder man liebt ihn, oder man nimmt Reissaus, sobald man ihn riecht. Kombinationen aus süss und salzig gehörten zur Glarner Küche lange bevor "Sweet and Sour" auch im "Zigerschlitz" populär wurde. An der Landsgemeinde gibt's zur Chalberwurst Zwetschgenmus, und in der Glarner Pastete treffen die süss-sauren Zwetschgen auf liebliches Mandelpüree. Unbekanntes wie Magenträss oder Ankenzelten haben Liebhaber über die Kantonsgrenzen hinaus. Der neuste Band des kulinarischen Erbes der Schweiz widmet sich unter anderem der Glarner Küche. Co-Autor Paul Imhof erzählt Wissenswertes zu den typischen Gerichten.

    Regie:
    Katharina Deuber

    Weitere Sendungen

    18. März15:50Marco Polo Golf - Grosses Spiel mit kleinem Ball (Folge: 79)
    18. März16:25BonGusto Die neue Alpenküche (Folge: 60)
    18. März19:35Marco Polo Die Vielfalt der asiatischen Küche (Folge: 32)
    18. März20:55BonGusto Die Küchentrends der Spitzenköche Die Fernsehsendung der Neuen Zürcher Zeitung
    19. März00:40Marco Polo Golf - Grosses Spiel mit kleinem Ball (Folge: 79)

    Sendungsinfos

    OT
    Originaltitel:
    Glarner Küche - von Ankenzelten bis Zigerbrüüt
    Folgesendung: 11:00 / BonGusto

    Die Herren des Lavendel

    55 Minuten
    zur Folgesendung