19:35 - 20:05
Marco Polo

    Glarner Küche - von Ankenzelten bis Zigerbrüüt

    Reportagereihe • CH, D 2015 • 30 Minuten • FSK 6

    Der Kanton Glarus ist speziell, auch in der Küche. Das älteste Schweizer Markenprodukt, der Schabziger, polarisiert wie kein anderer Schweizer Käse. Entweder man liebt ihn, oder man nimmt Reißaus, sobald man ihn riecht. Kombinationen aus süß und salzig gehörten zur Glarner Küche lange bevor "Sweet and Sour" auch im "Zigerschlitz" populär wurde. An der Landsgemeinde gibt's zur Chalberwurst Zwetschgenmus und in der Glarner Pastete treffen die süß-sauren Zwetschgen auf liebliches Mandelpüree. Unbekanntes wie Magenträss oder Ankenzelten haben Liebhaber*innen über die Kantonsgrenzen hinaus.

    Regie:
    Katharina Deuber

    Wiederholungen

    13. Mai20:55BonGusto Glarner Küche - von Ankenzelten bis Zigerbrüüt
    14. Mai03:45Marco Polo Glarner Küche - von Ankenzelten bis Zigerbrüüt
    14. Mai06:30Marco Polo Glarner Küche - von Ankenzelten bis Zigerbrüüt
    14. Mai15:45Marco Polo Glarner Küche - von Ankenzelten bis Zigerbrüüt
    15. Mai00:30Marco Polo Glarner Küche - von Ankenzelten bis Zigerbrüüt

    Weitere Sendungen

    26. April21:15BonGusto Das Geheimnis der italienischen Küche
    26. April21:50BonGusto Meister der modernen Küche - Adrià, Myhrvold, Luis Aduriz
    27. April02:55Marco Polo Die neue Alpenküche
    27. April10:25BonGusto NZZ Format Die Geschichte der italienischen Küche
    27. April14:55BonGusto Gurus der indischen Küche

    Sendungsinfos

    OT
    Originaltitel:
    Glarner Küche - von Ankenzelten bis Zigerbrüüt
      Folgesendung: 20:05 / Marco Polo

      Reisen & Kaffeegenuss - mit Michael Gliss

      Nicaragua
      10 Minuten
      zur Folgesendung