Der Kanton Glarus ist speziell, auch in der Küche. Das älteste Schweizer Markenprodukt, der Schabziger, polarisiert wie kein anderer Schweizer Käse. Entweder man liebt ihn, oder man nimmt Reißaus, sobald man ihn riecht. Kombinationen aus süß und salzig gehörten zur Glarner Küche lange bevor "Sweet and Sour" auch im "Zigerschlitz" populär wurde. An der Landsgemeinde gibt's zur Chalberwurst Zwetschgenmus und in der Glarner Pastete treffen die süß-sauren Zwetschgen auf liebliches Mandelpüree. Unbekanntes wie Magenträss oder Ankenzelten haben Liebhaber*innen über die Kantonsgrenzen hinaus.
Wiederholungen
15. Mai | 11:15 | Marco Polo |
Glarner Küche - von Ankenzelten bis Zigerbrüüt
|
Weitere Sendungen
24. April | 13:25 | BonGusto |
Die Vielfalt der asiatischen Küche
|
24. April | 17:55 | BonGusto |
Glarner Küche - von Ankenzelten bis Zigerbrüüt
|
24. April | 19:40 | Marco Polo |
Die neue Alpenküche
|
24. April | 22:25 | BonGusto |
Zitronen - Kultur und Küche
|
24. April | 23:05 | SRF 1 |
Wie sicher sind die Alpen? Warum der Klimawandel für immer mehr Bergstürze sorgt
|
Sendungsinfos
OTOriginaltitel:
Glarner Küche - von Ankenzelten bis Zigerbrüüt
Folgesendung: 01:05 / Marco Polo
Reisen & Kaffeegenuss - mit Michael Gliss
Nicaragua
10 Minuten
zur Folgesendung