17:15 - 17:45
BR

Grillen mit Ivana und Adnan

Reportagereihe • D 2024 • 30 Minuten
  • Tipp
LIVE ANSEHEN

Beschreibung

Ganz wichtig beim Grillen: die richtigen Gewürze. Die holt Hobbykoch Adnan Maral in einer Bio-Gewürzmanufaktur in Bad Tölz. Köchin Ivana Sanshia Austermayer liebt Gewürze und lässt sich von deren Duft inspirieren. Auf den Grill kommen ein Hähnchen im Dukka-Mantel, marinierte Blumenkohl-Steaks und eine Lammschulter in Zatar-Sud. Dieses Mal geht es in die weite Welt der Gewürze. In Bad Tölz besucht Adnan Maral eine Bio-Gewürzmanufaktur. Gewürze bringen Essenskulturen zusammen. Nachhaltigkeit und Fairtrade ist da noch nicht so weit verbreitet. Boris, Inhaber der Manufaktur, hat sich dies als Ziel gesetzt. Bei ihm findet man Gewürzmischungen wie Zatar, Dukka, verschiedenste Currys oder auch die wildesten Pfeffersorten in Bio-Qualität. Adnan kann seine eigene Gewürzmischung machen. Da wird Sesam angeröstet und Kardamomsamen gemahlen und gerührt und gerührt. Diese Dukka-Mischung bringt Adnan zu Ivana an den Grill. Ivana liebt Gewürze und ist begeistert vom Zatar, das sie so noch nicht kennt. Der Duft der Gewürze inspiriert sie zu Hähnchen im Dukka-Mantel, marinierten Blumenkohlsteaks und einer langsam geschmorten Lammschulter in Zatar-Sud. Vier neue Folgen, wöchentlich bis 6.10.24 im BR Fernsehen

Zum Serienprofil

Weitere Folgen

22. September17:15BR Grillen mit Ivana und Adnan ( Staffel: 5 | Folge: 3 ) Reportage D
22. September01:35BR Grillen mit Ivana und Adnan ( Staffel: 5 | Folge: 3 ) Reportage D
29. September17:15BR Grillen mit Ivana und Adnan ( Staffel: 5 | Folge: 4 ) Reportage D
29. September01:30BR Grillen mit Ivana und Adnan ( Staffel: 5 | Folge: 4 ) Reportage D
06. October17:15BR Grillen mit Ivana und Adnan Reportage D

Sendungsinfos

OT
Originaltitel:
Grillen mit Ivana und Adnan
Ausstrahlung:
Sonntag 05:09-05:09

Folgesendung

17:45 / BR

Frankenschau

45 Minuten
zur Folgesendung