18:15 - 18:45
SWR

    Handwerkskunst!

    Kunstdoku • D 2015 • 30 Minuten

    Staffel 14, Folge 20, Wie man Bonbons und Lollis macht

    In der Bonbonmanufaktur von Jens Meier werden Süßigkeiten in vielen Farben und Formen hergestellt. Aus den Grundzutaten Zucker, Glukosesirup, Wasser und Aroma entstehen jeden Tag bis zu 45 Kilogramm Bonbons und Lollis. Mit viel Gefühl und dem richtigen Gespür kocht, knetet und formt er die Zuckermassen bis zum gewünschten Ergebnis. Seit zehn Jahren betreibt Jens Meier einen kleinen Laden in der Heidelberger Altstadt. Besonderen Wert legt er auf die Auswahl seiner Aromen. Das Spektrum reicht von Zitrone, Kirsche oder Maracuja bis zu Tomate, Cola oder Bratapfel. Bei der Herstellung von Bonbons kommt es vor allem auf die richtige Temperatur an, die er ständig im Blick behalten muss, damit der Zucker nicht abstirbt und der Bonbonteig bis zur finalen Aushärtung geschmeidig und formbar bleibt.

    Wiederholungen

    27. April05:20SWR Handwerkskunst! (Staffel: 14 | Folge: 20) Wie man Bonbons und Lollis macht
    27. April05:20SR Fernsehen Handwerkskunst! (Staffel: 14 | Folge: 20) Wie man Bonbons und Lollis macht

    Weitere Sendungen

    18. April06:35SWR Handwerkskunst (Staffel: 10 | Folge: 12) Wie man einen Grabstein gestaltet
    18. April06:35SR Fernsehen Handwerkskunst (Staffel: 10 | Folge: 12) Wie man einen Grabstein gestaltet
    18. April07:20SWR Handwerkskunst (Staffel: 13 | Folge: 32) Wie man Maultaschen macht
    18. April07:20SR Fernsehen Handwerkskunst (Staffel: 13 | Folge: 32) Wie man Maultaschen macht
    19. April12:00SWR Handwerkskunst (Staffel: 13 | Folge: 24) Wie man Schwarzwälder Kirschtorte backt

    Sendungsinfos

    OT
    Originaltitel:
    Handwerkskunst!
    Folgesendung: 18:45 / SWR

    Treffpunkt

    Genuss im Frühling - knackig, frisch, gesund
    30 Minuten
    zur Folgesendung