Staffel 14, Folge 20, Wie man Bonbons und Lollis macht
In der Bonbonmanufaktur von Jens Meier werden Süßigkeiten in vielen Farben und Formen hergestellt. Aus den Grundzutaten Zucker, Glukosesirup, Wasser und Aroma entstehen jeden Tag bis zu 45 Kilogramm Bonbons und Lollis. Mit viel Gefühl und dem richtigen Gespür kocht, knetet und formt er die Zuckermassen bis zum gewünschten Ergebnis. Seit zehn Jahren betreibt Jens Meier einen kleinen Laden in der Heidelberger Altstadt. Besonderen Wert legt er auf die Auswahl seiner Aromen. Das Spektrum reicht von Zitrone, Kirsche oder Maracuja bis zu Tomate, Cola oder Bratapfel. Bei der Herstellung von Bonbons kommt es vor allem auf die richtige Temperatur an, die er ständig im Blick behalten muss, damit der Zucker nicht abstirbt und der Bonbonteig bis zur finalen Aushärtung geschmeidig und formbar bleibt.
Wiederholungen
27. April | 05:20 | SWR |
Handwerkskunst!
(Staffel: 14 | Folge: 20) Wie man Bonbons und Lollis macht |
27. April | 05:20 | SR Fernsehen |
Handwerkskunst!
(Staffel: 14 | Folge: 20) Wie man Bonbons und Lollis macht |
Weitere Sendungen
20. April | 18:15 | SWR |
Handwerkskunst!
(Staffel: 14 | Folge: 20) Wie man Bonbons und Lollis macht |
27. April | 05:20 | SWR |
Handwerkskunst!
(Staffel: 14 | Folge: 20) Wie man Bonbons und Lollis macht |
27. April | 05:20 | SR Fernsehen |
Handwerkskunst!
(Staffel: 14 | Folge: 20) Wie man Bonbons und Lollis macht |
27. April | 18:15 | SWR |
Handwerkskunst
(Staffel: 15 | Folge: 7) Wie man ein Rasiermesser macht |
27. April | 18:15 | SR Fernsehen |
Handwerkskunst
(Staffel: 15 | Folge: 7) Wie man ein Rasiermesser macht |
Sendungsinfos
OTOriginaltitel:
Handwerkskunst!
Folgesendung: 18:45 / SWR
Treffpunkt
Genuss im Frühling - knackig, frisch, gesund
30 Minuten
zur Folgesendung