16:00 - 16:45
HR

Hessen à la carte

Kulinarikmagazin • D 2014 • 45 Minuten
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    Beschreibung

    Für die Silvesterfeier eignet sich Fingerfood besonders gut. Man kann es schnell im Stehen essen, braucht nicht so viel Geschirr, und es lässt sich gut vorbereiten. Die Köche im Sheraton-Hotel am Flughafen haben viel Erfahrung damit und zeigen, welche Variationen es gibt und wie man sie zubereitet. Da gibt es etwa Walnuss-Brot mit gefüllten Kalbfleischscheiben und Aromaöl oder Crêpes-Rouladen mit Apfelweinsauerkraut und Kassler und zum Abschluss süße Sushi. Im Cocktailkurs zeigt der Barkeeper, welche Zutaten und Gerätschaften man für gute Cocktails braucht. Fünf verschiedene Cocktails erklärt er genau zum Nachmachen. Dabei haben die Leute aus dem Kurs viel Spaß. Ein moderner Cocktail ist dabei, den man mit Sekt oder Champagner aufgießen kann. Um das edle Getränk, das so gut zu großen Festen passt, geht es auch in der Champagner-Verkostung. Da wird vom Discounter-"Schampus" über die großen Marken-Champagner bis zur Flasche für über hundert Euro alles durchprobiert und diskutiert.

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    Weitere Folgen

    17. December09:15HR Weihnachtliche Backstube Magazin D
    21. December16:00HR Wintergenüsse aus Südhessen Magazin D
    21. December16:45HR Festtagsbraten ohne Flügel Magazin D
    23. December07:20HR Köstliche Weihnacht, überall! Magazin D
    24. December05:00HR Festtagsbraten ohne Flügel Magazin D

    Sendungsinfos

    OT
    Originaltitel:
    Hessen à la carte
    Ausstrahlung:
    Samstag 04:12-04:12

    Folgesendung

    16:45 / HR

    Hessen à la carte

    Hirschrücken und Kartoffelkrapfen
    30 Minuten
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