Beschreibung
Das Leiden der Lachse - Vom Edelprodukt zur Massenware Als Vorspeise an Heiligabend oder zum Neujahrsbrunch: Lachs landet tonnenweise auf Schweizer Tellern - nicht nur über die Festtage. "Kassensturz" zeigt die Entwicklung vom Edelprodukt zur Massenware, und die dramatischen Folgen: Viele Zuchtlachse sind krank und von Parasiten befallen. Rund jeder fünfte Zuchtlachs stirbt vorzeitig. Die Massenproduktion von Zuchtlachs gefährdet zudem die freilebenden Wildlachse. Panettone-Degustation - Nur ein Produkt überzeugt die Jury "Kassensturz" lässt von professionellen Gaumen elf Panettone degustieren - aus dem Detailhandel und aus Bäckereien. Erstaunliches Fazit: Die meisten sind zu trocken, zu parfümiert, von pampiger Konsistenz oder gar artfremd. Für Überraschung sorgt dafür das Siegerprodukt. "50 Jahre Kassensturz" - Beiträge mit Wirkungskraft Die Serie "50 Jahre Kassensturz" zeigt Höhepunkte und Amüsantes aus fünf Jahrzehnten. Heute: Rund 800 Meldungen aus der Zuschauerschaft erreichen die "Kassensturz"-Redaktion jeden Monat - in vielen Fällen kann die Sendung den Zuschauerinnen und Zuschauern zu ihrem Recht verhelfen.
19. December | 05:25 | SRF 1 | Kassensturz Magazin CH |
19. December | 16:25 | SRF info | Kassensturz Magazin CH |
19. December | 21:30 | SRF info | Kassensturz Magazin CH |
19. December | 04:40 | SRF 1 | Kassensturz Magazin CH |
20. December | 04:05 | SRF 1 | Kassensturz Magazin CH |