13:00 - 13:30
WDR

Kochen mit Martina und Moritz

Kochsendung • D 2014 • 30 Minuten
    LIVE ANSEHEN

    Beschreibung

    Niedersächsische Küche - von bäuerlich-schlicht bis höfisch-fein Diesmal machen die beiden WDR-Fernsehköche Martina und Moritz auf ihrer kulinarischen Tour durch deutsche Regionen in Niedersachsen halt. Das nach Bayern zweitgrößte Bundesland zwischen Ostfriesland und der Nordsee bis in den Osten hinein nach Thüringen hat so auch eine große Bandbreite von Spezialitäten. Sie reichen von sehr bodenständigen, bäuerlichen Gerichten bis zu feinen Rezepten aus der bürgerlichen, fast schon höfischen Küche. Häufig werden in dieser Küche sämtliche Zutaten verwertet, die die Landwirtschaft zu bieten hat. Martina und Moritz haben darunter wunderbare Köstlichkeiten entdeckt: ein würziger Brotaufstrich aus Harzer Roller, den Schnüsch, eine kunterbunte Gemüsesuppe, in der Milch eine Rolle spielt. Sie servieren ein feines Ragout aus Kalbszunge mit Madeira und einen saftigen Heidschnuckenbraten mit Wacholdercremesauce. Zum Dessert zaubern die beiden noch einen Flammeri aus Buchweizen.

    Zum Serienprofil

    Darsteller

    Crew
    • Moderation:
      Martina Meuth
    • Moderation:
      Bernd Neuner-Duttenhofer

    Weitere Folgen

    12. January13:00WDR Kochen mit Martina und Moritz ( Folge: 78 ) Show D
    16. January13:10RBB Kochen mit Martina und Moritz ( Folge: 130 ) Show D
    16. January00:55RBB Kochen mit Martina und Moritz ( Folge: 130 ) Show D
    19. January13:00WDR Kochen mit Martina und Moritz Show D
    23. January13:10RBB Kochen mit Martina und Moritz ( Folge: 129 ) Show D

    Sendungsinfos

    OT
    Originaltitel:
    Kochen mit Martina und Moritz
    Ausstrahlung:
    Sonntag 01:01-01:01

    Folgesendung

    13:30 / WDR

    Einfach und köstlich mit Rainer Klutsch

    Alexander Herrmann kocht
    30 Minuten
    zur Folgesendung