Beschreibung
In dieser Sendung geht es wieder auf eine kulinarische Reise: Martina und Moritz nehmen die Zuschauerinnen und Zuschauer mit in den Norden nach Skandinavien. Dort gibt es eine große Auswahl an Rezepten, um sich die dunkle Jahreszeit schön zu machen und schon mal ein bisschen auf Weihnachten einzustimmen. Los geht es in Dänemark: dort wurde das Smörrebröd zur Meisterdisziplin gebracht. Das sind nicht einfach Butterbrote, sondern wahre Kunstwerke, üppig und kunterbunt belegt und hoch gestapelt. Aus Schweden gibt's einen außergewöhnlichen Heringssalat und natürlich auch die weltberühmten Hackfleischbällchen. In Norwegen haben Martina und Moritz butterzarten Lachs probiert, der mit Béchamelkartoffeln serviert wird. Und zum Schluss haben sich die beiden Fernsehköche in den reichhaltigen Schokoladenkuchen verliebt, der konzentriert und dicht ist, beinahe ein Konfekt.
23. November | 17:45 | WDR | Kochen mit Martina und Moritz ( Folge: 114 ) Show D |
24. November | 13:00 | WDR | Kochen mit Martina und Moritz ( Folge: 114 ) Show D |
28. November | 13:10 | RBB | Kochen mit Martina und Moritz ( Folge: 136 ) Show D |
28. November | 02:25 | RBB | Kochen mit Martina und Moritz ( Folge: 136 ) Show D |
30. November | 17:45 | WDR | Kochen mit Martina und Moritz ( Folge: 180 ) Show D |