Beschreibung
Unsere liebsten Kartoffelsalate "Ein Tag ohne Kartoffelsalat", behauptet WDR-Fernsehkoch Moritz, "ist kulinarisch ein verlorener Tag", und erntet damit oft verständnislose Blicke. "Wieso, wie machen Sie ihn denn?", wird dann gefragt. Die Antwort: "Auf tausendfache Weise, und jeden Tag natürlich anders!" Es gibt nicht den einzigen, immer gleichen Kartoffelsalat. Kartoffeln sind schließlich das vielseitigste Produkt in unserer Küche, aus dem sich ein ganzer Kosmos von Rezepten zubereiten lässt. Martina und Moritz zeigen in ihrer Sendung zunächst die Grundtypen: mit und ohne Brühe, mit Mayonnaise, mit Speck oder Zwiebeln. Sie variieren mit den unterschiedlichsten Kräutern und Gemüsen. Sie kombinieren mit Fisch, mit Fleisch, mit Speck oder Wurst. Aber sie beginnen natürlich mit der Grundlage: Welche Kartoffeln nimmt man dafür? Wie und wann werden sie gekocht? Wie werden sie geschnitten, zerdrückt, gehobelt oder gehackt? Welche weiteren Zutaten lassen sich dafür verwenden? Und: Was passt und schmeckt dazu? Und am Ende verraten sie natürlich auch, was man dazu am besten trinkt.
06. February | 13:10 | RBB | Kochen mit Martina und Moritz ( Folge: 127 ) Show D |
09. February | 13:00 | WDR | Kochen mit Martina und Moritz ( Folge: 185 ) Show D |
13. February | 13:10 | RBB | Kochen mit Martina und Moritz ( Folge: 124 ) Show D |
16. February | 13:00 | WDR | Kochen mit Martina und Moritz ( Folge: 186 ) Show D |
20. February | 13:10 | RBB | Kochen mit Martina und Moritz ( Folge: 122 ) Show D |