13:00 - 13:30
WDR

Kochen mit Martina und Moritz

Kochsendung • D 2014 • 30 Minuten
    LIVE ANSEHEN

    Beschreibung

    Niederrheinische Küche - Herzhaft, kräftig und einfach gut Die Region Niederrhein ist eher eine flache Landschaft, die sich nördlich von Köln und westlich einer Linie Düsseldorf - Duisburg bis an die holländische Grenze erstreckt. Freie Sicht bis zum Horizont, knorrige Kopfweiden, pappelgesäumte Landstraßen, langgestreckte Felder, bestens für Gemüse- und Ackerbau geeignet. Der Spargel vom Niederrhein ist berühmt, auch die Kartoffeln, die in dem sandigen Boden ebenfalls gut gedeihen, und die Äpfel aus der Grafschaft - und das schwarze Rüben- oder Apfelkraut. Man züchtet am Niederrhein Fische, Lämmer und auch Gänse, deren Eier eine begehrte Spezialität sind. Letztere haben die beiden Fernsehköche Martina und Moritz mitgebracht und servieren sie als ganz besonderes Rührei sowie mit roter Bete als verführerische Vorspeise. Sie bereiten Miesmuscheln zu - natürlich auf niederrheinische Art. Es gibt Kartoffel-Stampes mit Endivie und kross gebratenen Schweinebauch, außerdem knusprige Speckpfannkuchen aus Buchweizenmehl und am Ende einen fabelhaften Wirsingauflauf, der in einer Springform gebacken wird und fast wie eine Torte aussieht. Natürlich ist auch etwas Süßes dabei: knusprige Apfelpüfferkes, von denen man nicht genug kriegen kann...

    Zum Serienprofil

    Darsteller

    Crew
    • Moderation:
      Martina Meuth
    • Moderation:
      Bernd Neuner-Duttenhofer

    Weitere Folgen

    09. January01:55RBB Kochen mit Martina und Moritz ( Folge: 133 ) Show D
    12. January13:00WDR Kochen mit Martina und Moritz ( Folge: 78 ) Show D
    16. January13:10RBB Kochen mit Martina und Moritz ( Folge: 130 ) Show D
    16. January00:55RBB Kochen mit Martina und Moritz ( Folge: 130 ) Show D
    19. January13:00WDR Kochen mit Martina und Moritz Show D

    Sendungsinfos

    OT
    Originaltitel:
    Kochen mit Martina und Moritz
    Ausstrahlung:
    Sonntag 01:01-01:01

    Folgesendung

    13:30 / WDR

    Einfach und köstlich - Alexander Herrmann kocht mit Ali Güngörmüş

    Köfte und Backfisch
    30 Minuten
    zur Folgesendung