16:25 - 17:00
BonGusto

Köstlich und verführerisch: Mango & Co.

Reportagereihe • CH, D 2013 • 35 Minuten

    Beschreibung

    Mangos stammen ursprünglich aus dem indisch-malaiischen Raum und sind seit langem weltweit in den Tropen und Subtropen verbreitet. Heute werden sie auch erfolgreich in Andalusien angebaut. Über tausend Bauer*innen liefern dort ihre Mangos an die größte Kooperative. Die Früchte können baumfrisch an Konsument*innen in Europa geliefert werden, genau wie Cherimoyas oder Litschis, die sich in Spanien ebenfalls gut anpflanzen lassen. Viele Früchte wie Passionsfrüchte, Papayas und Stachelannonen gedeihen aber nach wie vor am besten in den Tropen. Ihr Transport ist heikel. Der Zeitpunkt der Reife, die Lagerung und das Transportmittel spielen im interkontinentalen Handel eine zentrale Rolle.

    Zum Serienprofil

    Darsteller

    Crew
    • Regie:
      Gerti Maader

    Weitere Folgen

    16. December11:55BonGusto Wein - die Zukunft heißt Bio ( Folge: 21 ) Dokumentation CH, D
    16. December15:55Marco Polo Gurus der indischen Küche ( Folge: 52 ) Dokumentation CH, D
    16. December16:25BonGusto Das Geheimnis der italienischen Küche Dokumentation CH, D
    16. December19:35Marco Polo Austern & Co. - Harte Schale, weicher Kern ( Folge: 63 ) Dokumentation CH, D
    16. December20:55BonGusto Meister der modernen Küche - Adrià, Myhrvold, Luis Aduriz ( Folge: 16 ) Dokumentation CH, D

    Sendungsinfos

    OT
    Originaltitel:
    Köstlich und verführerisch: Mango & Co.
    Ausstrahlung:
    Dienstag 04:12-05:12

    Folgesendung

    17:00 / BonGusto

    Rooibos, der rote Tee Südafrikas

    Rooibos, der rote Tee Südafrikas
    55 Minuten • Folge 22
    zur Folgesendung