14:55 - 15:30
BonGusto

Köstlich und verführerisch: Mango & Co.

Reportagereihe • CH, D 2013 • 35 Minuten

    Beschreibung

    Mangos stammen ursprünglich aus dem indisch-malaiischen Raum und sind seit langem weltweit in den Tropen und Subtropen verbreitet. Heute werden sie auch erfolgreich in Andalusien angebaut. Über tausend Bauer*innen liefern dort ihre Mangos an die größte Kooperative. Die Früchte können baumfrisch an Konsument*innen in Europa geliefert werden, genau wie Cherimoyas oder Litschis, die sich in Spanien ebenfalls gut anpflanzen lassen. Viele Früchte wie Passionsfrüchte, Papayas und Stachelannonen gedeihen aber nach wie vor am besten in den Tropen. Ihr Transport ist heikel. Der Zeitpunkt der Reife, die Lagerung und das Transportmittel spielen im interkontinentalen Handel eine zentrale Rolle.

    Zum Serienprofil

    Darsteller

    Crew
    • Regie:
      Gerti Maader

    Weitere Folgen

    17. March10:55SRF info NZZ Format Dokumentation CH, D
    17. March11:20Marco Polo Austern & Co. - Harte Schale, weicher Kern (Folge: 63) Dokumentation CH, D
    17. March11:55BonGusto Walliser Küche (Folge: 105) Dokumentation CH, D
    17. March12:55Marco Polo Die Vielfalt der asiatischen Küche (Folge: 32) Dokumentation CH, D
    17. March16:25BonGusto Reis - ein Korn ernährt die Welt Dokumentation CH, D

    Sendungsinfos

    OT
    Originaltitel:
    Köstlich und verführerisch: Mango & Co.
    Ausstrahlung:
    Sonntag 02:03-03:03

    Folgesendung

    15:30 / BonGusto

    Slowenien, Land des Honigs

    55 Minuten • Folge 6
    zur Folgesendung