Folge 85
Mangos stammen ursprünglich aus dem indisch-malaiischen Raum und sind seit langem weltweit in den Tropen und Subtropen verbreitet. Heute werden sie auch erfolgreich in Andalusien angebaut. Über tausend Bauer*innen liefern dort ihre Mangos an die größte Kooperative. Die Früchte können baumfrisch an Konsument*innen in Europa geliefert werden, genau wie Cherimoyas oder Litschis, die sich in Spanien ebenfalls gut anpflanzen lassen. Viele Früchte wie Passionsfrüchte, Papayas und Stachelannonen gedeihen aber nach wie vor am besten in den Tropen. Ihr Transport ist heikel. Der Zeitpunkt der Reife, die Lagerung und das Transportmittel spielen im interkontinentalen Handel eine zentrale Rolle.
Wiederholungen
25. März | 16:25 | BonGusto |
Köstlich und verführerisch: Mango & Co.
(Folge: 85) |
30. März | 23:55 | BonGusto |
Köstlich und verführerisch: Mango & Co.
(Folge: 85) |
04. April | 14:55 | BonGusto |
Köstlich und verführerisch: Mango & Co.
(Folge: 85) |
Weitere Sendungen
17. März | 19:30 | Marco Polo |
Golf - Grosses Spiel mit kleinem Ball
(Folge: 79) |
17. März | 20:55 | BonGusto |
Die Vielfalt der asiatischen Küche
(Folge: 32) |
17. März | 21:15 | Marco Polo |
Austern & Co. - Harte Schale, weicher Kern
(Folge: 63) |
17. März | 22:55 | Marco Polo |
Die Vielfalt der asiatischen Küche
(Folge: 32) |
18. März | 01:25 | BonGusto |
Glarner Küche - von Ankenzelten bis Zigerbrüüt
(Folge: 13) |
Sendungsinfos
OTOriginaltitel:
Köstlich und verführerisch: Mango & Co.
Folgesendung: 23:00 / BonGusto
Das Salz der Inka
55 Minuten • Staffel 11 • Folge 4
zur Folgesendung