21:15 - 21:50
Marco Polo

    Köstlich und verführerisch: Mango & Co.

    Reportagereihe • CH, D 2013 • 35 Minuten • FSK 6

    Folge 85

    Mangos stammen ursprünglich aus dem indisch-malaiischen Raum und sind seit langem weltweit in den Tropen und Subtropen verbreitet. Heute werden sie auch erfolgreich in Andalusien angebaut. Über tausend Bauer*innen liefern dort ihre Mangos an die größte Kooperative. Die Früchte können baumfrisch an Konsument*innen in Europa geliefert werden, genau wie Cherimoyas oder Litschis, die sich in Spanien ebenfalls gut anpflanzen lassen. Viele Früchte wie Passionsfrüchte, Papayas und Stachelannonen gedeihen aber nach wie vor am besten in den Tropen. Ihr Transport ist heikel. Der Zeitpunkt der Reife, die Lagerung und das Transportmittel spielen im interkontinentalen Handel eine zentrale Rolle.

    Regie:
    Gerti Maader

    Weitere Sendungen

    20. März00:30Marco Polo Die Vielfalt der asiatischen Küche (Folge: 32)
    20. März08:05Marco Polo Golf - Grosses Spiel mit kleinem Ball (Folge: 79)
    20. März08:55BonGusto NZZ Format (Folge: 49) Die Geschichte der italienischen Küche
    20. März09:45Marco Polo Austern & Co. - Harte Schale, weicher Kern (Folge: 63)
    20. März11:20Marco Polo Die Vielfalt der asiatischen Küche (Folge: 32)

    Sendungsinfos

    OT
    Originaltitel:
    Köstlich und verführerisch: Mango & Co.
      Folgesendung: 21:50 / Marco Polo

      Urlaubsküche

      5 Minuten
      zur Folgesendung