Folge 85
Eine junge Spitzenköchin verwirklicht ihre Träume mit exotischen Früchten der Extraklasse. Mangos stammen ursprünglich aus dem indisch-malaiischen Raum und sind seit langem weltweit in den Tropen und Subtropen verbreitet. Heute werden sie auch erfolgreich in Andalusien angebaut. Über tausend Bauern liefern dort ihre Mangos an die grösste Kooperative. Die Früchte können baumfrisch an die Konsumenten in Europa geliefert werden, genau wie Cherimoyas oder Litschis, die sich in Spanien ebenfalls gut anpflanzen lassen. Viele Früchte wie Passionsfrüchte, Papayas und Stachelannonen gedeihen aber nach wie vor am besten in den Tropen. Ihr Transport ist heikel. Der Zeitpunkt der Reife, die Lagerung und das Transportmittel spielen im interkontinentalen Handel eine zentrale Rolle.
Wiederholungen
11. April | 12:55 | Marco Polo |
Köstlich und verführerisch: Mango & Co.
(Folge: 85) |
11. April | 23:00 | Marco Polo |
Köstlich und verführerisch: Mango & Co.
(Folge: 85) |
12. April | 07:00 | Marco Polo |
Köstlich und verführerisch: Mango & Co.
(Folge: 85) |
12. April | 18:50 | Marco Polo |
Köstlich und verführerisch: Mango & Co.
(Folge: 85) |
13. April | 03:30 | Marco Polo |
Köstlich und verführerisch: Mango & Co.
(Folge: 85) |
Weitere Sendungen
02. April | 13:25 | BonGusto |
Barbecue - Fleischliches in Perfektion
NZZ Sommerprogramm: Barbecue - Fleischliches in Perfektion |
02. April | 17:55 | BonGusto |
Gefiederte Delikatessen
|
02. April | 22:25 | BonGusto |
Wein - die Zukunft heißt Bio
(Folge: 21) |
03. April | 08:55 | BonGusto |
Das Geheimnis der italienischen Küche
|
03. April | 13:25 | BonGusto |
Meister der modernen Küche - Adrià, Myhrvold, Luis Aduriz
(Folge: 16) |
Sendungsinfos
OTOriginaltitel:
Köstlich und verführerisch: Mango & Co.