Folge 85
Mangos stammen ursprünglich aus dem indisch-malaiischen Raum und sind seit langem weltweit in den Tropen und Subtropen verbreitet. Heute werden sie auch erfolgreich in Andalusien angebaut. Über tausend Bauer*innen liefern dort ihre Mangos an die größte Kooperative. Die Früchte können baumfrisch an Konsument*innen in Europa geliefert werden, genau wie Cherimoyas oder Litschis, die sich in Spanien ebenfalls gut anpflanzen lassen. Viele Früchte wie Passionsfrüchte, Papayas und Stachelannonen gedeihen aber nach wie vor am besten in den Tropen. Ihr Transport ist heikel. Der Zeitpunkt der Reife, die Lagerung und das Transportmittel spielen im interkontinentalen Handel eine zentrale Rolle.
Wiederholungen
13. April | 23:55 | BonGusto |
Köstlich und verführerisch: Mango & Co.
(Folge: 85) |
14. April | 09:45 | Marco Polo |
Köstlich und verführerisch: Mango & Co.
(Folge: 85) |
14. April | 19:30 | Marco Polo |
Köstlich und verführerisch: Mango & Co.
(Folge: 85) |
15. April | 03:55 | Marco Polo |
Köstlich und verführerisch: Mango & Co.
(Folge: 85) |
15. April | 06:30 | Marco Polo |
Köstlich und verführerisch: Mango & Co.
(Folge: 85) |
Weitere Sendungen
26. März | 13:25 | BonGusto |
Soja - die Wunderbohne
|
26. März | 17:55 | BonGusto |
Walliser Küche
(Folge: 105) |
26. März | 21:15 | Marco Polo |
Walliser Küche
(Folge: 105) |
26. März | 22:25 | BonGusto |
Reis - ein Korn ernährt die Welt
|
27. März | 08:10 | Marco Polo |
Walliser Küche
(Folge: 105) |
Sendungsinfos
OTOriginaltitel:
Köstlich und verführerisch: Mango & Co.
Folgesendung: 23:20 / Marco Polo
Travel Wild - Der Natur auf der Spur
Papua-Neuguinea
30 Minuten • Staffel 2 • Folge 4
zur Folgesendung