Eine junge Spitzenköchin verwirklicht ihre Träume mit exotischen Früchten der Extraklasse. Mangos stammen ursprünglich aus dem indisch-malaiischen Raum und sind seit langem weltweit in den Tropen und Subtropen verbreitet. Heute werden sie auch erfolgreich in Andalusien angebaut. Über tausend Bauern liefern dort ihre Mangos an die grösste Kooperative. Die Früchte können baumfrisch an die Konsumenten in Europa geliefert werden, genau wie Cherimoyas oder Litschis, die sich in Spanien ebenfalls gut anpflanzen lassen. Viele Früchte wie Passionsfrüchte, Papayas und Stachelannonen gedeihen aber nach wie vor am besten in den Tropen. Ihr Transport ist heikel. Der Zeitpunkt der Reife, die Lagerung und das Transportmittel spielen im interkontinentalen Handel eine zentrale Rolle.
Wiederholungen
02. Mai | 14:55 | BonGusto |
Köstlich und verführerisch: Mango & Co.
|
Weitere Sendungen
15. April | 07:25 | BonGusto |
Die Vielfalt der asiatischen Küche
|
15. April | 08:05 | Marco Polo |
Kulinarische Reise durch Sizilien
|
15. April | 09:40 | Marco Polo |
Con amore e gusto
Die Geschichte der italienischen Küche |
15. April | 11:55 | BonGusto |
Glarner Küche - von Ankenzelten bis Zigerbrüüt
|
15. April | 14:30 | Phoenix |
Gas aus Afrika
Europas neue Energiequelle? |
Sendungsinfos
OTOriginaltitel:
Köstlich und verführerisch: Mango & Co.