01:25 - 01:30
BonGusto

    Kräutergarten: Basilikum

    Naturmagazin • D 2013 • 5 Minuten

    Basilikum, das Königskraut, stammt ursprünglich aus Indien und fand seinen Weg über Persien nach Südeuropa. In der Küche findet es vor allem Verwendung in Kombination mit Tomate und Mozzarella oder als das berühmte Pesto Verde, welches im Kühlschrank mehrere Wochen haltbar ist. Hildegard von Bingen empfahl einen Basilikumtee gegen Magenschmerzen. Die ätherischen Öle des Basilikums wirken entzündungshemmend und helfen aufgrund ihrer durchblutungsfördernden Eigenschaften sogar gegen Migräne. Das Basilikum liebt Sonne und Wärme und wächst im Garten erst bei 12 Grad. Bis Mai fühlt es sich im Haus auf der Fensterbank wohl.

    Wiederholungen

    18. April01:25BonGusto Kräutergarten: Basilikum
    22. April10:25BonGusto Kräutergarten: Basilikum

    Weitere Sendungen

    03. April07:25BonGusto Kräutergarten: Ringelblume
    03. April08:50BonGusto Kräutergarten: Bohnenkraut
    03. April10:25BonGusto Kräutergarten: Rosmarin
    03. April11:55BonGusto Kräutergarten: Salbei
    03. April13:20BonGusto Kräutergarten: Bohnenkraut

    Sendungsinfos

    OT
    Originaltitel:
    Kräutergarten: Basilikum
    Folgesendung: 01:30 / BonGusto

    Veggies United - Die Food Korrespondenten

    30 Minuten
    zur Folgesendung