Schon die alten Römer schätzten das würzige Aroma. Sein scharfer Geschmack ist pfeffrig und erinnert leicht an Thymian. Bohnenkraut ist in Europa, Südafrika, Nordamerika und Asien verbreitet. Zum Kochen kann das frische oder das getrocknete Kraut verwendet werden. Am besten passt es zu Bohnen oder anderen Hülsenfrüchten, verleiht aber auch Eintöpfen, Fleisch und Fisch eine pikant-pfeffrige Note.
Wiederholungen
08. April | 07:20 | BonGusto |
Kräutergarten: Bohnenkraut
|
08. April | 11:50 | BonGusto |
Kräutergarten: Bohnenkraut
|
Weitere Sendungen
20. März | 07:25 | BonGusto |
Kräutergarten: Basilikum
|
20. März | 10:25 | BonGusto |
Kräutergarten: Bohnenkraut
|
20. März | 11:55 | BonGusto |
Kräutergarten: Brennnessel
|
20. März | 14:55 | BonGusto |
Kräutergarten: Dill
|
20. März | 16:25 | BonGusto |
Kräutergarten: Eisenkraut
|
Sendungsinfos
OTOriginaltitel:
Kräutergarten: Bohnenkraut
Folgesendung: 22:30 / BonGusto
Nordlichter - Kulinarisch skandinavisch
Der nördliche Weg
30 Minuten • Staffel 10 • Folge 10
zur Folgesendung