Beschreibung
Dill ist eines der beliebtesten Gewürze mit feinen Blättern und einem kräftigen Geschmack. Er stammt wahrscheinlich ursprünglich aus dem Orient und wird mittlerweile weltweit angebaut. Am häufigsten wird Dill zum Würzen von Gurkengerichten genutzt. In manchen Ländern wird Dill als Gurkenkraut bezeichnet. Dill sollte möglichst frisch verarbeitet werden. Bereits im Mittelalter wurde aus den Samen Dillwasser hergestellt, um die Verdauung anzuregen. Zum Schutz vor Hexen hängte man ein Bündel Dill an die Tür. Unter dem Kopfkissen sollte er außerdem Alpträume und lautes Schnarchen verhindern. Dill Tee wirkt entkrampfend und fördert die Milchbildung bei stillenden Müttern. Dill ist eine einjährige Pflanze, die jedes Frühjahr neu ausgesät werden muss und stellt ansonsten wenig Ansprüche an Lage und Bodenbeschaffenheit.
05. November | 13:25 | BonGusto | Kräutergarten: Salbei Magazin D |
05. November | 14:55 | BonGusto | Kräutergarten: Sauerampfer Magazin D |
05. November | 17:55 | BonGusto | Kräutergarten: Basilikum Magazin D |
05. November | 19:25 | BonGusto | Kräutergarten: Bohnenkraut Magazin D |
05. November | 22:25 | BonGusto | Kräutergarten: Brennnessel Magazin D |