Dill ist eines der beliebtesten Gewürze mit feinen Blättern und einem kräftigen Geschmack. Er stammt wahrscheinlich ursprünglich aus dem Orient und wird weltweit angebaut. Am häufigsten wird Dill zum Würzen von Gurkengerichten genutzt. In manchen Ländern wird Dill als Gurkenkraut bezeichnet. Dill sollte frisch verarbeitet werden. Bereits im Mittelalter wurde aus den Samen Dillwasser hergestellt, um die Verdauung anzuregen.
Wiederholungen
27. März | 19:25 | BonGusto |
Kräutergarten: Dill
|
30. März | 22:25 | BonGusto |
Kräutergarten: Dill
|
03. April | 23:55 | BonGusto |
Kräutergarten: Dill
|
08. April | 08:55 | BonGusto |
Kräutergarten: Dill
|
Weitere Sendungen
20. März | 07:25 | BonGusto |
Kräutergarten: Basilikum
|
20. März | 10:25 | BonGusto |
Kräutergarten: Bohnenkraut
|
20. März | 11:55 | BonGusto |
Kräutergarten: Brennnessel
|
20. März | 14:55 | BonGusto |
Kräutergarten: Dill
|
20. März | 16:25 | BonGusto |
Kräutergarten: Eisenkraut
|
Sendungsinfos
OTOriginaltitel:
Kräutergarten: Dill
Folgesendung: 18:00 / BonGusto
Nordlichter - Kulinarisch skandinavisch
Die Getreidekammer des Landes
30 Minuten • Staffel 10 • Folge 6
zur Folgesendung