Liebstöckel stammt ursprünglich aus Persien und gelangte von dort in den Mittelmeerraum, wo er von den Römern und Griechen als Gewürz und Heilmittel geschätzt wurde. In der Küche passt Liebstöckel vor allem zu deftigen Speisen. Da sein Aroma sehr kräftig ist, sollte man mit Liebstöckel sparsam umgehen. Hildegard von Bingen empfahl das Kraut gegen Lungenschmerzen und Ansammlungen von Flüssigkeiten im Körper.
Wiederholungen
17. April | 07:25 | BonGusto |
Kräutergarten: Liebstöckel
|
20. April | 11:55 | BonGusto |
Kräutergarten: Liebstöckel
|
24. April | 11:55 | BonGusto |
Kräutergarten: Liebstöckel
|
27. April | 16:25 | BonGusto |
Kräutergarten: Liebstöckel
|
01. Mai | 16:25 | BonGusto |
Kräutergarten: Liebstöckel
|
Weitere Sendungen
12. April | 19:45 | BonGusto |
Kräutergarten: Koriander
|
12. April | 23:55 | BonGusto |
Kräutergarten: Lavendel
|
13. April | 08:55 | BonGusto |
Kräutergarten: Melisse
|
13. April | 11:55 | BonGusto |
Kräutergarten: Minze
|
13. April | 13:25 | BonGusto |
Kräutergarten: Oregano
|
Sendungsinfos
OTOriginaltitel:
Kräutergarten: Liebstöckel
Folgesendung: 07:30 / BonGusto
Veggies United - Die Food Korrespondenten
30 Minuten
zur Folgesendung