Rund acht Kilogramm Schokolade nascht jeder Österreicher pro Jahr. Der Kakao wird zum größten Teil aus Westafrika importiert, rund ein Viertel davon kommt aus Ghana. Dort leben die Landwirte häufig in Armut. Um ihre Familien ernähren zu können, müssen selbst die Kinder auf den Farmen mitarbeiten. Ein Reporter ist in das Land gereist, um herauszufinden, unter welchen Bedingungen Kakao dort produziert wird.
21. April | 12:05 | ORF 2 | kreuz und quer Das Grabtuch von Turin - ein Mysterium |
21. April | 21:05 | ORF 3 | kreuz und quer Die Welt der Amish - Tradition und Versuchung |
22. April | 00:30 | ORF 3 | kreuz und quer Die Welt der Amish - Tradition und Versuchung |
22. April | 03:50 | ORF 3 | kreuz und quer Die Welt der Amish - Tradition und Versuchung |
22. April | 23:50 | ORF 2 | Mauern der Freiheit - Die Frauen von Nonnberg |