05:30 - 05:55
Das Erste

Küchenkrimi - Dem Essen auf der Spur

Reportagereihe • D 2020 • 25 Minuten
    LIVE ANSEHEN

    Beschreibung

    "Das ist ja wohl die beste Ermittlung der Welt - Eis!" stellt Elisabeth mit Überzeugung fest. Vor allem im Sommer! Doch woher kommen eigentlich die Zutaten für Eis? Nhung, Ole und Elisabeth haben einen neuen Fall und untersuchen: Woher kommt's? Wie wird's gemacht? Was ist drin? Die Ermittlungen führen zu einem Bauernhof in der Nähe von Magdeburg. Dort darf Elisabeth beim Melken helfen und stellt fest: ganz schön anstrengend! In der Molkerei erfährt sie, dass die Milch, bevor sie zu Eis werden kann, erstmal haltbar gemacht werden muss. Im Labor untersucht Ole mit Lebensmittelchemikerin Viktoria Ganß die Zusammensetzung der Milch. Doch was wäre ein Eis ohne Waffel? Um eine Eiswaffel zu backen, muss es vor allem sehr heiß sein - und es muss sehr schnell gehen. Denn schon nach wenigen Sekunden lassen sich die platten Waffeln nicht mehr rollen. Felix, Koch des Vertrauens der drei Detektive, zeigt ihnen nicht nur, wie man die perfekte hausgemachte Eiswaffel zaubert, sondern legt auch großen Wert auf nachhaltige Dekoration.

    Zum Serienprofil

    Darsteller

    Crew
    • Regie:
      Clara Bergener
    • Regie:
      Silvia Palmigiano
    • Regie:
      Sakina Gaba
    • Regie:
      Karla Gehrlicher
    • Kamera:
      Sarah Krah
    • Kamera:
      Arno Canzler

    Weitere Folgen

    26. January05:30Das Erste Küchenkrimi - Dem Essen auf der Spur ( Staffel: 1 | Folge: 1 ) Reportage D

    Sendungsinfos

    OT
    Originaltitel:
    Küchenkrimi - Dem Essen auf der Spur
    Ausstrahlung:
    Sonntag 05:01-05:01

    Folgesendung

    05:55 / Das Erste

    Tigerenten Club

    Der Club zum Mitmachen
    60 Minuten
    zur Folgesendung