00:25 - 00:55
Marco Polo

Kulinarische Reise durch Sizilien

Reportagereihe • CH, D 2013 • 30 Minuten

      Beschreibung

      Griechen, Araber, Normannen, Schwaben, Spanier und Franzosen haben Sizilien im Lauf der Jahrhunderte erobert und regiert und Spuren ihrer Kultur hinterlassen, auch in der Küche. Streetfood in Palermo. Auf den Märkten isst man frittierte Reiskugeln, rohe Seeigel und Kutteln. Spanisch beeinflusst sind die Empanadas, die gefüllten Teigtaschen. Die süss-saure Caponata aus Gemüse, Kapern und Oliven ist ein Mix aus allen mediterranen Kochkünsten. In San Vito Lo Capo, der Hochburg des sizilianischen Couscous, ist die Nähe zu Nordafrika deutlich spürbar. Die Insel Favignana war einst Schauplatz der Thunfischerei. Peppe bereitet einen Salat aus rohem Thunfisch, Aloe Vera, Früchten und aromatischen Kräutern zu. Bei Modica produziert die Familie Floridia den geschützten "Ragusano"-Käse. Der "fliegende Chefkoch" Carmelo Chiaramonte philosophiert auf dem Fischmarkt von Catania. Eine Gruppe von jungen, ehrgeizigen Köchen glänzt mit Interpretationen der tradtionellen Küche.

      Zum Serienprofil

      Darsteller

      Crew
      • Regie:
        Annette Frei Berthoud

      Weitere Folgen

      30. October16:25BonGusto Die Küchentrends der Spitzenköche Dokumentation CH, D
      30. October19:25BonGusto Barbecue - Fleischliches in Perfektion Dokumentation CH, D
      30. October22:25BonGusto Gefiederte Delikatessen Dokumentation CH, D
      31. October07:25BonGusto Wein - die Zukunft heißt Bio ( Folge: 21 ) Dokumentation CH, D
      31. October11:55BonGusto Das Geheimnis der italienischen Küche Dokumentation CH, D

      Sendungsinfos

      OT
      Originaltitel:
      Kulinarische Reise durch Sizilien
      Ausstrahlung:
      Samstag 12:11-12:11

        Folgesendung

        00:55 / Marco Polo

        Tipps für Trips

        5 Minuten
        zur Folgesendung