22:55 - 23:30
Marco Polo

Kulinarische Reise durch Sizilien

Reportagereihe • CH, D 2013 • 35 Minuten

      Beschreibung

      Griechen, Araber, Normannen, Schwaben, Spanier und Franzosen haben Sizilien im Lauf der Jahrhunderte erobert und regiert und Spuren ihrer Kultur hinterlassen, auch in der Küche. Streetfood in Palermo. Auf den Märkten isst man frittierte Reiskugeln, rohe Seeigel und Kutteln. Spanisch beeinflusst sind die Empanadas, die gefüllten Teigtaschen. Die süss-saure Caponata aus Gemüse, Kapern und Oliven ist ein Mix aus allen mediterranen Kochkünsten. In San Vito Lo Capo, der Hochburg des sizilianischen Couscous, ist die Nähe zu Nordafrika deutlich spürbar. Die Insel Favignana war einst Schauplatz der Thunfischerei. Peppe bereitet einen Salat aus rohem Thunfisch, Aloe Vera, Früchten und aromatischen Kräutern zu. Bei Modica produziert die Familie Floridia den geschützten "Ragusano"-Käse. Der "fliegende Chefkoch" Carmelo Chiaramonte philosophiert auf dem Fischmarkt von Catania. Eine Gruppe von jungen, ehrgeizigen Köchen glänzt mit Interpretationen der tradtionellen Küche.

      Zum Serienprofil

      Darsteller

      Crew
      • Regie:
        Annette Frei Berthoud

      Weitere Folgen

      31. October00:20BonGusto Exotischer Hochgenuss: Ananas & Co. Dokumentation CH, D
      01. November07:25BonGusto Köstlich und verführerisch: Mango & Co. ( Folge: 85 ) Dokumentation CH, D
      01. November08:05Marco Polo Kulinarische Reise durch Sizilien ( Folge: 54 ) Dokumentation CH, D
      01. November11:00BonGusto Kulinarische Reise durch Sizilien ( Folge: 54 ) Dokumentation CH, D
      01. November13:25BonGusto Austern & Co. - Harte Schale, weicher Kern ( Folge: 63 ) Dokumentation CH, D

      Sendungsinfos

      OT
      Originaltitel:
      Kulinarische Reise durch Sizilien
      Ausstrahlung:
      Montag 10:11-11:11

        Folgesendung

        23:30 / Marco Polo

        Marco Polo TV

        30 Minuten • Folge 19
        zur Folgesendung