19:25 - 20:00
BonGusto

Kulinarische Reise durch Sizilien

Reportagereihe • CH, D 2013 • 35 Minuten

    Beschreibung

    Griech*innen, Araber*innen, Normann*innen, Schwab*innen, Spanier*innen und Franzos*innen haben Sizilien im Lauf der Jahrhunderte erobert, regiert und Spuren ihrer Kulturen hinterlassen. Auch in der Küche. Streetfood in Palermo: Auf den Märkten isst man frittierte Reiskugeln, rohe Seeigel und Kutteln. Spanisch beeinflusst sind die Empanadas, die gefüllten Teigtaschen. Die süß-saure Caponata aus Gemüse, Kapern und Oliven ist ein Mix aus allen mediterranen Kochkünsten. In San Vito Lo Capo, der Hochburg des sizilianischen Couscous, ist die Nähe zu Nordafrika deutlich spürbar. Die Insel Favignana war einst Schauplatz der Thunfischerei. Peppe bereitet einen Salat aus rohem Thunfisch, Aloe Vera, Früchten und aromatischen Kräutern zu. Bei Modica produziert die Familie Floridia den geschützten Ragusano-Käse. Der fliegende Chefkoch Carmelo Chiaramonte philosophiert auf dem Fischmarkt von Catania. Eine Gruppe von jungen, ehrgeizigen Köch*innen glänzt mit Interpretationen der traditionellen Küche.

    Zum Serienprofil

    Darsteller

    Crew
    • Regie:
      Annette Frei Berthoud

    Weitere Folgen

    22. December17:15SRF info NZZ Format Dokumentation CH, D
    22. December19:25BonGusto Kulinarische Reise durch Sizilien ( Folge: 54 ) Dokumentation CH, D
    22. December21:05SRF info NZZ Format Dokumentation CH, D
    22. December23:55BonGusto Austern & Co. - Harte Schale, weicher Kern ( Folge: 63 ) Dokumentation CH, D
    23. December06:30Marco Polo Die Vielfalt der asiatischen Küche ( Folge: 74 ) Dokumentation CH, D

    Sendungsinfos

    OT
    Originaltitel:
    Kulinarische Reise durch Sizilien
    Ausstrahlung:
    Sonntag 07:12-08:12

    Folgesendung

    20:00 / BonGusto

    Äthiopien - Heimat des Kaffees

    55 Minuten • Folge 1
    zur Folgesendung