15:30 - 16:15
BR

Landfrauenküche - Kulinarische Schätze

Kochsendung • D 2025 • 45 Minuten

    Beschreibung

    Die zweite Reise der Landfrauen geht nach Oberbayern. Andrea Meßmer ist gebürtige Münsterländerin und kam der Liebe wegen in die Jauchenau im Landkreis Bad Tölz-Wolfratshausen. Zusammen mit ihrem Mann hat sie eine Yakzucht aufgebaut, um den alten Familienhof zu erhalten. Über die Beobachtung der "Grunzochsen" entdeckte Andrea ihre Leidenschaft für Wildkräuter. Das asiatische Rind zieht sich durch ihr Menü: Kurzgebratenes vom Yak als Hauptspeise und als Dessert Fichtenspitzen-Topfenknödel an Beeren-Ragout mit Yakherz-Parmesan. Auf dem Weg zu Andrea machen die Landfrauen einen Abstecher auf die Staffelalm oberhalb des Walchensees. Andreas Gäste: Leonie Froböse hält Schwäbisch-Hällische Landschweine und Angus Rinder in Ostwestfalen-Lippe. Verena Krimbacher aus Schwaben hat Milchvieh, Weideochsen und Urgetreide. Auf der Schwäbischen Alp hat Laura Alena Schmid ihren Hof und hält Galloway-Rinder, Hühner und Ziegen. Auf dem Hof von Rahel Kremershof im Bergischen Land gibt es Bio-Rinder, Hühner und Schafe. Steffi Huber lebt zwischen Weinbergen und Streuobstwiesen im Schwarzwald. Sie stellt Bier und Schnaps her.

    Zum Serienprofil

    Darsteller

    Schauspieler
    • Jolyne Gollmitzer
      Schauspieler:
      Jolyne Gollmitzer
      Sprecherin

    Weitere Folgen

    03. March20:15BR Landfrauenküche - Kulinarische Schätze Show D
    08. March17:00WDR Land und lecker (Staffel: 27 | Folge: 145) Show D
    09. March12:00WDR Land und lecker (Staffel: 27 | Folge: 145) Show D
    09. March15:30BR Landfrauenküche - Kulinarische Schätze Show D
    10. March20:15BR Landfrauenküche - Kulinarische Schätze Show D

    Sendungsinfos

    OT
    Originaltitel:
    Landfrauenküche - Kulinarische Schätze
    Ausstrahlung:
    Sonntag 03:03-04:03

    Folgesendung

    16:15 / BR

    Unser Land

    30 Minuten
    zur Folgesendung